Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sformato di spinaci

di patra

del
08/10/2008

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2814 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta vegetariana secondi

 

Sformato di spinaci, semplice e gustoso, anche di bell'aspetto
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

per 8 persone

2 kg di spinaci
4 uova
1 pezzetto di burro
sale


Per la besciamella:

70 gr di burro
70 gr di farina
1/2  litro di latte
noce moscata
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Mondate e pulite gli spinaci, cuocerli con poca acqua e per pochi minuti, scolateli e strizzateli.  tritateli o passateli nel passaverdure, fateli asciugare a fuoco moderato con il burro e salateli.
Intanto preparate la besciamella : fate sciogliere il burro , unitevi la farina, dopo qualche minuto versate il latte e sempre mescolando lasciatela cuocere 10 - 15 minuti. Aggiungete sale e una grattatina di noce moscata , toglietela dal fuoco e aggiungete il parmigiano . Quando sarà tiepida unitevi gli spinaci e le uova battute. Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella , unto e infarinato.
Mettetelo a cuocere in forno per circa un'ora finchè il composto si sarà rassodato.
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi