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Spaghetti al guanciale

di ardus

del
13/02/2009

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cucina quotidiana primi ricetta facile

 

Semplicissimo e BRUCIANTE piatto da consumare quando fuori fa freddo e si ha poco tempo per cucinare. Si prepara nel tempo di cottura degli spaghetti, come una pasta al burro, ma è decisamente piu' gradevole!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min !
Ingredienti
Per 4 persone
 
Spaghetti 350 g.
Guanciale 3 fette mediamente spesse
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante (o pepe finale macinato al momento)
olio EVO  1 cucchiaio
pecorino grattugiato
Poco prima di cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata....
 
Tagliare le fette di guanciale a strisciolinie secondo il lato piu' corto.
Soffriggere aglio e cipolla spezzettati minutamente in poco olio con un peperoncino  e a fuoco basso.
Subito aggiungete il guanciale  e cuocete qualche minuto , sempre piano. fino a che il grasso del guanciale non diventa trasparente.
 
Intanto scolate gli spaghetti, versateli in una terrina nella quale aggiungete il condimento e  un mestolo dell'acqua di cottura per impedire che attacchino.
 
(Solo se non avete usato il peperoncino, pepe macinato al momento )
 
Pecorino grattugiato, mescolate e  e servite.
 
Semplici come spaghetti all'olio ma MOLTO MOLTO piu'  appetitosi!
 

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