Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spaghetti al limone

di aliali

del
24/03/2010

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1660 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile

 

Ricetta presa (e modificata) da "la cucina regionale Italiana" sezione Campania. Facile, veloce, piace a tutti. Tanto che l'ho inserita nel menu' del mio ristorante!...
Tempo di preparazione e cottura:
10 h
Ingredienti
Per due persone
 
Olio EVO (quantita' come per fare una pasta aglio e olio per due)
Un peperoncino piccante
La scorza di un limone
Il succo di mezzo limone
Un goccio di latte
Una manciata abbondante di pane grattuggiato
Prezzemolo tritato
spaghetti
Mentre gli spaghetti cuociono...
Mettere in un tegame l'olio, l'aglio "spremuto" (io uso lo spremiaglio...se no semplice aglio tritato), la scorza del limone (senza parte bianca) tagliata a sottili striscioline e il peperoncino sbriciolato. Soffriggere a fuoco bassissimo per 5/6 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone, il goccio di latte e il prezzemolo.
Emulsionare il tutto.
Scolare la pasta e versarla nel tegame. Riaccendere il fuoco, ripassare velocemente e buttare la manciata di pane grattuggiato.
Servire.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi