Preparare la verza
Pulire la verza, staccando le foglie dal centro ed eliminando la costa centrale. Affettarla a stricioline da sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolarle con una schiumaiola e lasciarle raffreddare nello scolapasta.
Conservare l'acqua di cottura.
Preparare il pangrattato e le alici
Disporre il pangrattato in una padella, farlo tostare a fuoco medio e conservarlo.
Disporre l'olio in una padella con l'aglio e i filetti di acciughe e far soffriggere a fuoco medio.
Far prendere sapore all'olio e unire al tutto la verza.
Far insaporire per circa 5 minuti e poi spegnere.
Preparare la pasta
Portare a bollore l'acqua di cottura della verza e cuocervi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scolare al dente ed aggiungere nella padella alla verza.
Servire nei piatti con una spolverata di pangrattato tostato e di prezzemolo tritato.