Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spezzatino 10 minuti

di LadyCook

del
22/06/2007

Preferita da 55 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6500 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Fa troppo caldo e hai poco tempo per preparare il classico spezzatino di carne? Ecco la soluzione ugualmente gustosa!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti

400g magro di vitellone o manzo (a seconda dei gusti)
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
salsa di soia o aceto balsamico
sale
olio evo

Scaldate una padella antiaderente abbastanza larga oppure un wok e fatevi rosolare una dadolata classica di sedano carota e cipolla SENZA OLIO.

 IMG_0002.JPG

 Tagliate la carne in bocconcini un po' più piccoli del classico spezzatino.

IMG_0003.JPG

Non appena le verdurine avranno preso colore, unitevi i bocconcini di carne, tenendo la fiamma sempre abbastanza alta. Fate rosolare bene la carne spadellando spesso.

IMG_0005.JPG

Quando anche la carne avrà preso un bel colore brunito, unite 2 o 3 cucchiai di salsa di soia oppure di aceto balsamico (a seconda dei gusti). Se unite la salsa di soia ricordate di NON METTERE IL SALE, mentre per chi preferisce il balsamico, salate appena. Fate evaporare gli umori della carne, in modo da far caramellizzare il tutto. Impiattate e finite con un giro d'olio extra vergine di oliva.

IMG_0008.JPG

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi