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Spezzatino di vitello alla birra con polenta

di chiaraeva

del
04/03/2005

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piatti unici secondi

 

Uno spezzatino insolito ma davvero buono, ottimo servito con polenta nelle fredde serate invernali.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 1h e mezza di cottura
Ingredienti

Per 4/6 persone

1 kg di polpa magra di vitello tagliata a tocchetti, 1 litro di birra chiara, 4 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio d'oliva, chiodi di garofano, timo, farina, zucchero, pepe, sale

                    

Affettate in anelli sottili 4 cipolle, fatele appassire nell'olio poi unite la carne, l'aglio schiacciato, i chiodi di garofano, timo, sale e pepe. Bagnate con la birra. Cuocete a fuoco medio per circa un'ora e mezza e in caso che lo spezzatino si asciughi troppo aggiungete altra birra. Amalgamate un cucchiaio di farina con metà del burro e un cucchiaino di zucchero, aggiungete qualche goccia di birra e disponete a fiocchetti il composto sulla carne lasciando cuocere ancora per una decina di minuti. Levate dal fuoco e servitelo assieme a della polenta gialla.



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