Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Strangolapreti

di aliali

del
10/02/2010

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1862 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze piatti tipici piatti unici primi

 

Chiamati anche "brutti ma buoni", questi gnocchi di carne e spinaci sono il piatto tipico della mia famiglia per la cena della Vigilia. Ottimi!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
 
1Kg spinaci
200g di carne macinata (manzo)
100g di salsiccia fresca
1 scatola di pelati
3 uova
Pan grattato
Noce moscata
Burro (a piacere...io, da brava bresciana, ne metto molto)
Parmigiano grattuggiato (sempre a piacere)
Farina
sale
In un tegame far sobbollire i pelati, il macinato e la salsiccia tritata per circa un'ora (il sugo deve presentarsi abbastanza asciutto). Regolare di sale e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lessare gli spinaci, scolarli e tritarli grossolanamente.
Una volta raffreddati, unirli al sugo di carne e aggiungere le tre uova, la noce moscata, il formaggio grattato e il pan grattato (si deve andare a occhio...considerate che bisogna farne degli gnocchi non troppo duri). Amalgamare bene il tutto. Prendere con le mani un po' di composto e formare degli gnocchi di forma oblunga (la misura puo' variare a seconda dei gusti...la mia bisnonna li faceva di circa 5 cm di lunghezza).
Infarinare gli gnocchi e tuffarli un po' per volta in abbondante acqua bollente. Dopo qualche minuto gli gnocchi dovrebbero tornare a galla. Scolarli e disporli in una pirofila da forno.
Cospargerli di burro e parmigiano e passarli in forno il tanto che basta perche' il formaggio si fonda.
Servirli caldi.
Il giorno dopo sono anche piu' buoni...
 
PS: Scusate, e' la mia prima ricetta...spero di essermi spiegata bene. E' che e' una ricetta "raccontata" e non scritta...in realta' tutta un po' a occhio. Anche i tempi di preparazione...beh, non mi sono mai cronometrata...Buon appetito a tutti!
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi