In un tegame far sobbollire i pelati, il macinato e la salsiccia tritata per circa un'ora (il sugo deve presentarsi abbastanza asciutto). Regolare di sale e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lessare gli spinaci, scolarli e tritarli grossolanamente.
Una volta raffreddati, unirli al sugo di carne e aggiungere le tre uova, la noce moscata, il formaggio grattato e il pan grattato (si deve andare a occhio...considerate che bisogna farne degli gnocchi non troppo duri). Amalgamare bene il tutto. Prendere con le mani un po' di composto e formare degli gnocchi di forma oblunga (la misura puo' variare a seconda dei gusti...la mia bisnonna li faceva di circa 5 cm di lunghezza).
Infarinare gli gnocchi e tuffarli un po' per volta in abbondante acqua bollente. Dopo qualche minuto gli gnocchi dovrebbero tornare a galla. Scolarli e disporli in una pirofila da forno.
Cospargerli di burro e parmigiano e passarli in forno il tanto che basta perche' il formaggio si fonda.
Servirli caldi.
Il giorno dopo sono anche piu' buoni...
PS: Scusate, e' la mia prima ricetta...spero di essermi spiegata bene. E' che e' una ricetta "raccontata" e non scritta...in realta' tutta un po' a occhio. Anche i tempi di preparazione...beh, non mi sono mai cronometrata...Buon appetito a tutti!