Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in pochissimo olio, finche' si ammorbidisce e diventa trasparente. Trasferirla in una pentola di coccio, di ghisa o nella slow cooker.
Sbucciare le patate dolci e tagliarle a cubetti regolari, non troppo piccoli. Metterle in uno strato uniforme nella pentola, sopra quello di cipolle predisposto in precedenza.
Lavare e asciugare i pezzi di pollo e farli dorare in padella, poi disporli sopra lo strato di patate nella pentola.
In una ciotola capiente diluire il burro di arachidi con il brodo caldo, poi amalgamarvi la passata di pomodoro e salare e pepare a gusto.
Versare la salsa preparata sul pollo e le patate nella pentola, assicurandosi che si distribuisca bene. Cuocere a fuoco
lentissimo, sempre col coperchio, finche' il pollo e' cotto e le patate sono tenere (parte delle patate tendera' a disfarsi addensando bene il sughetto). Nella slow cooker servira' una cottura di 7-8 ore a temperatura bassa (low), in pentola di coccio o ghisa circa 3 ore.
Servire caldissimo accompagnato da riso bianco a grana lunga lessato.
E' ancora migliore il giorno dopo (come tutti i piatti a cottura lenta).