Pulire la carne da eventuale connettivo e, se è la parte larga del taglio, dividerla a metà per lungo.
Distribuire sulla carne il sale aromatico e con le punte delle dita unte di olio, massaggiarla in modo uniforme.
Farla riposare in frigo per mezz'ora circa.
In una larga padella antiaderente caldissima, cuocere la carne tre minuti per lato.
Toglierla dal fuoco e metterla su un tagliere, coperta con un foglio di carta di alluminio.
Mentre la carne riposa, versare nella padella il vino e rimettere sul fuoco.
Far restringere a fuoco medio il fondo di cottura finché diventa sciropposo e si riduce di circa la metà.
Se nel frattempo la carne ha rilasciato liquidi, aggiungerli al fondo di cottura e cuocere ancora qualche secondo.
Tagliare la carne a fettine sottili, disporla sui piatti scaldati in forno (o passati velocemente nell'acqua calda e asciugati) e napparla col fondo di vino. Servire subito.