Se non disponete del tajine, potete utilizzare una casseruola di terracotta bassa e larga.
Affettate sottilmente la cipolla e spellate gli spicchi d'aglio tagliandoli in due, quindi mettete il tutto a soffriggere nel fondo del tajine con un poco d'olio.
Ricordatevi di usare sempre la retina spargifiamma per non danneggiare la pentola!
Togliete la pelle al pollo e tagliatelo in parti, sbucciate e tagliate a pezzi carote e patate.
Riducete in polvere i semi di coriandolo nel mortaio.
Mettete il pollo e le verdure nel tajine, girandoli un poco per fargli prendere colore.
Cospargete con le spezie ed il coriandolo, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Aggiungete circa 300 ml di acqua già calda (2 - 3 bicchieri). Regolatevi secondo la dimensione della pentola, il pollo deve risultare coperto a metà.
Fate riprendere il bollore, quindi abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio.
Lasciate stufare delicatamente senza girare per circa 20 minuti.
Nel frattempo potete pulire e tagliare a pezzi i peperoni e il pomodoro.
Aggiungete le verdure e le olive nella pentola, mescolando delicatamente.
Lavate il limone, tagliatene metà a pezzi, spremeteli leggermente nello stufato e metteteli nella pentola disponendoli ai bordi.
Fate riprendere nuovamente il bollore, abbassate la fiamma al minimo e rimettete il coperchio, cuocendo per altri 25 minuti. Completate con prezzemolo o coriandolo fresco tritato e lasciate intiepidire coperto.
Servite il tajine tiepido accompagnandolo con cous-cous o riso bianco.
questa la pentola per il tajine
ed ecco il tajine pronto - una festa per gli occhi!