Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tartellette mele gorgonzola e noci

di kucinare.it

del
15/03/2012

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3226 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti ricetta facile

 

Un antipasto facile da fare ma con un particolare accostamento di sapori.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per 6 tartellette

pasta brisée (fatta con 200 g di farina)
1 mela golden
100 g gorgonzola
50 g noci (gherigli)
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o miele fluido
succo di limone

Tartellette mele gorgonzola e noci
clicca per ingrandire




Preparare la pasta brisée come da ricetta.
 
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccoli. Spruzzarla di succo di limone affinché non annerisca.
Aggiungere lo sciroppo d'acero e mescolare bene. Unire anche i gherigli di noce tagliuzzati al coltello e il gorgonzola tagliato a dadini piccoli e mescolare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi. 
Stendere una sfoglia di brisée. Ritagliare sei cerchi con un coppapasta e sistemarli in una teglia da muffin imburrata, o in stampini singoli.

Riempire le cavità con il composto di mela.

Cuocere per circa 30 minuti o finché la pasta sia ben dorata. 
Lasciare riposare per circa 10 minuti. Servire tiepide. 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi