Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tegame di funghi e patate al forno

di eleonora68

del
10/01/2007

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3253 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici ricetta vegetariana

 

Tipica ricetta pugliese anche per l'utilizzo di funghi tipici della mia zona:i cardoncelli
Tempo di preparazione e cottura:
45 min per la cottura 50' circa
Ingredienti
Per 4 persone:
800gr di patate
1kg di funghi cardoncelli(vanno bene anche i cardoncelli coltivati)
200gr di pane fresco grattugiato
prezzemolo tritato quanto basta
150gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
1dl di olio evo
Preparare la teglia mettendo sul fondo un pò d'olio sale e prezzemolo tritato.Affettare le patate di mezzo centimetro e , dopo aver pulito i funghi,sistemarle a strati in una teglia con i funghi.Condire gli strati con la mollica di pane, il pecorino,il prezzemolo,sale pepe e un filo d'olio.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50' 1h circa.Verso la fine della cottura per dorare in superficie,mettere la funzione ventilata o il grill e a piacere aumentare un pò la temperatura del forno.Buon appetito

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi