Tonno in fricassea con riso della camargue
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di
raffisernagiotto
del
01/08/2007
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Il tonno è spesso stopposo dopo la cottura. In questo modo resta saporito e morbido. Accompagnato da un riso bollito Long Grain della Camargue o Lombardo diviene un piatto unico estivo e non.
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min
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Ingredienti
500 gr di trancio di tonno rosso tagliato a dadini da 1,5 cm. acqua farina un limone olio EVO uno scalogno o una cipolla prezzemolo fresco
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- far rosolare la cipolla in olio Extra Vergine di Oliva
- aggiungere i dadini di tonno infarinati
- cuocere 2 minuti a fuoco medio
- aggiungere il succo di mezzo limone e un bicchiere di acqua
- cuocere 10 minuti a fuoco basso
- aggiungere mezzo cucchiaio di farina al sugo per addensarlo
- cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso aggiustando la consistenza del sugo con un pò di acqua.
- A parte bollire in acqua salata 350 gr di riso Long Grain per il tempo indicato dal produttore del riso.
Scolare il riso al dente!
Servire il pesce accompagnato dal riso guarnendo il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco.
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