Questa è la versione che ho utilizzato per questo dolce, nulla vieta di variare frutta e proporzioni, secondo fantasia.
Il giorno prima ho tagliato a pezzetti fragole e pesche, le ho fatte macerare per circa 30 minuti in uno sciroppo di zucchero, vaniglia e liquore(per comodità ho utilizzato lo sciroppo di vaniglia "vincenzi"e ho aggiunto un goccio di kirsh (poco! la torta era per bambini!)
Ho tagliato a metà il pan di spagna, (volendo anche in tre dischi se è molto alto) e ho bagnato ciascun disco con lo sciroppo e vi ho adagiato la frutta disponendola uniformemente fino ad un cm dal bordo.
Ho messo in frigo per una notte.
Il giorno dopo ho montato la panna con un po' di zucchero a velo e ne ho amalgamata circa metà alla crema pasticcera, cercando di non smontare il composto.
Ho quindi spalmato il composto sulla base e la frutta e ho coperto col secondo disco.
Con una spatola liscia ho ricoperto il dolce con la restante panna ho contornato con savoiardi fermati da un nastro e ho guarnito con pezzetti di frutta disposti come petali di fiori.