Per la base da farcire montare il burro morbido con lo zucchero ,aggiungere un tuorlo alla volta ,il cioccolato tiepido sciolto a bagnomaria con qualche cucchiaiata di latte e la fecola setacciata con il lievito .Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamarli con delicatezza ,poco per volta ,al composto di cioccolato .Meglio rivestire il fondo e i bordi della teglia con carta forno perchè da calda è molto morbida e si rischia di rovinarla .Cuocere a 180° x 50 min.
Intanto che cuoce la base preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero sino a che saranno spumosi ,unite la farina ,il burro a pezzetti ,il cioccolato tagliato a piccoli pezzi , una bacca di vaniglia e un pizzico di sale .Diluire con il latte freddo e sempre mescolando fare addensare a fuoco moderato senza farla bollire .Fare raffreddare tenendola mescolata .
Tagliare la torta ,fatta raffreddare sopra una griglia ,in 3 strati mettendo la crema tra di essi e sopra tutta la superficie ,cospergendola con scagliette di cioccolato fondente .
Le foto riguardano una torta di 24 di diametro che ho preparato apposta per voi dimezzando le dosi ,per avere anche le foto da pubblicare.