sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente,a fuoco molto basso mescolando spesso con una spatola di legno.Nel frattempo lavorare il burro (tenuto a temperatura ambiente)con lo zucchero e un pizzichino di sale,fino ad ottenere una spuma,io ho usato il frullino elettrico per motivi di tempo e soprattutto di fatica!Versare lentamente nella crema di burro e zucchero il cioccolato sciolto a bagnomaria(deve essere tiepido).Incorporarlo bene al composto.A questo punto unire i tuorli,uno per volta.Ultimata l'operazione montate a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto,incorparare la dose di farina sempre mescolando dal basso verso l'alto.Preparare uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato e adagiateci la preparazione.Mettere la torta in forno a 180 ° per un'ora.ecco la torta appena sfornata:
si presenta molto friabile,proprio per la grande quantita' di burro presente,ma il profumo è sconvolgente e già così potrebbe andare benissimo...
per la crema:
riscaldare il latte con lo zucchero,in una casseruola setacciare la farinae aggiungere a filo il latte sempre mescolando per nn fare grumi.Lasciare addensare sul fuoco basso,appena raggiunge la consistenza da voi preferita spegnere il fuoco e sempre continuando a girare unire il cioccolato bianco a pezzettoni fino al completo scioglimento.Lasciare freddare prima di proseguire con la farcitura.
ed ecco il risultato finale della torta farcita:
io l'ho ricoperta con panna,cacao amaro e amarene.