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Torta alle arance

di Ele88

del
18/12/2009

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dolci ricetta facile torte torte decorate

 

Una squisita torta all'arancia la cui ricetta è presa dallo spazio culinario 'Cotto e Mangiato' di Benedetta Parodi. L'ho servita agli amici ed è piaciuta tantissimo!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + 2h tra raffreddamento e decorazione
Ingredienti
- 2 arance spremute
- la scorza di un'arancia
- 250 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 3 uova intere
- 300 gr di farina 00
- mezza busta di lievito per dolci
- vaniglia/vanillina
- un pizzico di sale
- Unire il burro morbido allo zucchero e montare con la frusta fino ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare per bene evitando grumi.
- Unire la spremuta d'arance continuando a mescolare con la frusta.
- Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia.
- Tritare a pezzetti le scorze d'arancia e unirle bene al composto.
- Versare il composto in una teglia rotonda foderata di carta forno (oppure imburrata ed infarinata) ed cuocere a 180° per 30-35 minuti.
 
 
 
 
 Decorazione:
 Io l'ho ricoperta di glassa all'arancia (poco succo d'arancia con circa 100-150g di zucchero a velo) una volta raffreddata, poi ho tagliato delle fette di arance e le ho caramellate, al centro delle scorzette caramellate e dei decori di glassa più densa con più zucchero.
Altre ottime idee sono:
 
- ripieno di marmellata di arance
- ripieno di cioccolata
- ripieno di crema all'arancia
 
Sbizzarritevi voi!! :)

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