- Unire il burro morbido allo zucchero e montare con la frusta fino ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare per bene evitando grumi.
- Unire la spremuta d'arance continuando a mescolare con la frusta.
- Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia.
- Tritare a pezzetti le scorze d'arancia e unirle bene al composto.
- Versare il composto in una teglia rotonda foderata di carta forno (oppure imburrata ed infarinata) ed cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Decorazione:
Io l'ho ricoperta di glassa all'arancia (poco succo d'arancia con circa 100-150g di zucchero a velo) una volta raffreddata, poi ho tagliato delle fette di arance e le ho caramellate, al centro delle scorzette caramellate e dei decori di glassa più densa con più zucchero.
Altre ottime idee sono:
- ripieno di marmellata di arance
- ripieno di cioccolata
- ripieno di crema all'arancia
Sbizzarritevi voi!! :)