Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta con ananas e caramello

di Silvy

del
13/04/2008

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25530 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

Variante di
Ciambellone all'ananas di kucinare.it
 
Ricette correlate
Torta di ananas di arpa40 Torta all'ananas di Birba
Plum cake all'ananas di LellaVr

Questa torta è di facile esecuzione ed è una ricetta di una mia cara amica alla quale io ho modificato leggermente gli ingredienti .
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
Per la pasta:
2 uova
g 120 di zucchero
g 160 di farina 00
3/4 di bustina di lievito vanigliato
1/2 bicchiere da vino scarso di liquido di ananas sciroppato
g 30 di burro
un pizzico di sale

Per il caramello:
7 fette di ananas  sciroppato ben scolato (meglio se al naturale)
20 gherigli di noci
g 150 di zucchero semolato
4 o 5 cucchiai di liquido di ananas sciroppato

Per prima cosa preparate il caramello ,direttamente in una teglia antiaderente di 26 cm di diametro , mettendo lo zucchero e il succo a fondere su fuoco dolce fino ad ottenere un prodotto non troppo scuro .Fare cuocere uniformemente il caramello girando la teglia tra le mani .Togliere dal fuoco ed immediatamente mettere le fette di ananas ben distribuite sul fondo inserendo i gherigli di noce negli spazi rimasti liberi .Fare raffreddare e distribuirvi sopra un impasto preparato nel seguente modo :

Sbattere i tuorli con lo zucchero ,aggiungere alternati la farina setacciata con il lievito e lo sciroppo di ananas in cui si sarà fatto fondere il burro ,aiutandosi con lo sbattitore elettrico .A parte montate gli albumi a neve con il pizzico di sale ed aggiungeteli delicatamente con un cucchiaio al composto preparato in precedenza .Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min. e fare la prova stecchino per accertarne la cottura e ,se si colorisse prime del tempo ,coprire con della stagnola .Ribaltare immediatamente la torta cotta sopra un piatto adeguato perchè il caramello tende ad indurirsi in breve tempo e renderebbe l'operazione difficile .Prepararla mezza giornata prima di servirla perchè e buona ben fredda e il caramello ha così il tempo di insaporire la pasta .

Ciao da Silvy.

 

Torta di ananas al caramello.JPG

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi