Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta d'autunno

di exito

del
13/03/2009

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2420 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio torte

 

torta con mascarpone, ricotta e marmellata tipo cheese cake
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
180 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro a temperatura ambiente
3 uova
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 gr. di mascarpone
250 gr. di ricotta
300 gr. di marmellata di frutti di bosco o mirtilli
1 limone
vanillina
sale
 
Fare la base, sbriciolando i biscotti secchi e unirli al burro morbido, mettere la carta forno in una tortiera di diam. 26 circa e disporvi l'impasto ottenuto pressandolo bene. Montare i 3 rossi d'uovo con i 100 gr. di zucchero, aggiungere un cucchiaio di farina, la vanillina, il mascarpone e la ricotta. Dopodichè montare a neve le 3 chiare d'uovo  e amalgamare al resto. Versare il tutto sopra la base di biscotti e burro ed infornare a 180° per 35 minuti circa. Appena sfornato il dolce ancora caldo, cospargere con i 300 gr. di marmellata ammorbidita con il succo di un limone. Una volta che la torta si è freddata conservare in frigorifero.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi