Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta della nonna

di bilancia

del
25/07/2009

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4090 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

Variante di
Torta della nonna di Candy
 
Ricette correlate
Torta della nonna di mitragliette Torta della nonna di silvestro

La ricetta originale l'ho trovata su un vecchissimo "Cucina moderna" e l'ho riadattata ai miei gusti, il risultato è una torta profumata, che adoro preparare di inverno per la mia famiglia!!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero 
2 uova 
buccia di un limone
un pizzico di sale


Per il ripieno:
3.5 dl di succo d'arancia 
il succo di 1 limone
buccia di un'arancia
300 gr di uvetta
2 cucchiai di farina di polenta
60 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
un cucchiaio abbondante di miele
cannella 
noce moscata


Preparare la pasta frolla come di consuetudine. Dopo averla fatta riposare un'ora dividere la pasta in due parti, di cui una più grande, e con quest'ultima rivestire una teglia da crostata. Riporre in frigo.
Riunire in un pentolino 3.5 dl di acqua,3.5 dl di succo di arancia, la buccia di un' arancia e l'uvetta ammorbidita. Far bollire 5 minuti poi aggiungere lo zucchero e la farina di polenta, mescolando per evitare che si formino grumi, una bella grattata di noce moscata, di cannella ed il miele. Continuare la cottura per altri 10 minuti, mescolando con cura. spegnere la fiamma. Quando la salsa all'uvetta si è intiepidita unirvi il succo di limone e la farina di mandorle.
Prendere la teglia dal frigo, riempire il guscio di frolla con la salsa, coprire con la pasta avanzata sigillando bene i bordi. Bucherellare la superficie ed infornare a 180 gradi per 40 minuti!!!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi