Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di cioccolato alle nocciole

di lotty1

del
21/02/2010

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2317 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

 

Ennesima variante di un classico rivisitato in tutte le salse: in questa ricetta il dolce rimane piuttosto morbido. Se possibile, preparatela il giorno prima, il gusto ne guadagnerà.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + la cottura
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
5 uova
180 gr. di zucchero
100 gr. di burro
150 gr. di nocciole
75 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fare sciogliere il burro ed il cioccolato al microonde (o a bagnomaria).
 
Fare uno zabaione con i 5 tuorli e lo zucchero, e montate a neve gli albumi.
 
Aggiungere lo zabaione al composto di cioccolato fuso (avendo cura di farlo prima raffreddare), quindi incorporare la farina, le nocciole ed il lievito.
 
Per ultimo aggiungere gli albumi, mescolando dall'alto in basso.
 
Per la cottura ho usato uno stampo di silicone di 28 cm. di diametro, e ho fatto cuocere a 180° per 35'.
Se non usate il silicone, penso dobbiate aumentare i tempi di cottura di una decina di minuti. 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi