Prepara il pandispagna in questo modo. Monta le uova con lo zucchero, finché non siano ben spumose. Aggiungi la farina e la buccia grattugiata del limone e infine il lievito sciolto in poca acqua. Inforna a 180° per 25-30 min.
Prepara la crema mettendo in una pentola alta prima lo zucchero e i tuorli e poi la farina, il cacao setacciato e la vanillina. Aggiungi il latte gradualmente per non formare dei grumi. Metti sul fuoco medio gira continuamente fino a quando la crema si sarà ben addensata.
Prepara la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua e rhum.
Taglia il pandispagna in tre strati, posiziona il primo strato sul piatto da portata, bagna con lo sciroppo, spalma con abbondante crema al cioccolato. Ripetere l’operazione per il secondo, il terzo disco e i bordi della torta.
Per la copertura, monta la panna ben fredda e mettila nella sac-a-poche e ricopri completamente la torta decorando a piacere. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato, prepara un piccolo cono con la carta forno e su un altro foglio disegna dei cuori, fiori o altro. Versa il cioccolato nel cono e ricalca i disegni fatti con il cioccolato caldo. Lascia raffreddare, stacca i disegni di cioccolato e ponili sulla torta a tuo piacere.