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Torta di tagliolini

di lau_girasole

del
10/12/2007

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dolci piatti tipici ricetta facile

 

Questa è una torta che da anni prepara la mia nonna nel periodo di natale, facile da preparare, ma originale nella presentazione.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più la cottura
Ingredienti
300g pasta frolla

1 uovo
150g farina
50g zucchero a velo
acqua se necessaria

ripieno (originale della nonna)
100gr mandorle tritate grossolanamente
75gr zucchero a velo
albume di un uovo
buccia grattuggiata di un limone

Ripieno (variante)
Marmellata di limone o di arancia

stendere la frolla su una tortiera da 28cm, con un uovo i 150gr di farina e 50gr di zucchero stendere una sfoglia tirata come la pasta fresca e con l'apposita macchinetta tagliare dei tagliolini, e metterli stesi ad asciugare 10-15 minuti.

sulla base di frolla stendere l'impasto fatto con l'albume montato a neve fermissima, le mandorle lo zucchero e il limone. Ricoprite con i tagliolini. Cuocere per 40 minuti a 160°-170°, dipende dal forno, non va messo ad una temperatura troppo alta,sfornare quando i tagliolini hanno preso un bel colore dorato. Quando la torta è fredda spolverare con zucchero a velo.

Volendo al posto del composto di mandorle si può mettere una marmellata a piacere,consiglio comunque quelle di agrumi per il sapore dolce ma particolare che da quel tocco in più alla torta. 

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