Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta gialla allo yogurt

di Zucchino

del
07/12/2007

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3027 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

 

Semplice e rapido dolce allo yogurt dal sapore rustico. Adatto per prima colazione e merenda.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
- 1 vasetto di farina di mais setacciata
- 1 vasetto di farina 00
- 1 vasetto + 1/2 vasetto di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 1/3 vasetto di olio di semi di mais
- 2 uova piccole (O 1 grande)
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza grattugiata di un limone
- 60 gr. di nocciole tostate tritare grossolanamente
Preparazione
mescolare bene le uova e la scorza di limone con lo zucchero.
Unire, nell'ordine, yogurt, farine, lievito, bicarbonato, zenzero, cannella ed infine l'olio di mais.
Una volta ottenuto un composto omogeneo terminare aggiungendo delicatamente le nocciole.
Versare in una teglia unta/imburrata e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare sopra una grata e completare il dolce spolverando con zucchero al velo vaniglinato.

Nota
il "vasetto" cui si fa riferimento e' quello da 125 gr.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi