Torta integrale all'arancia
|
di
simo68
del
13/10/2006
|
Preferita da
26 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Una friabile torta integrale con l'aroma profumato dell'arancia (da "La cucina integrale", parzialmente modificata)
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
250 gr. di farina integrale setacciata 200 gr. di miele 100 gr. di olio di girasole (o burro) 40 gr. di uvetta sultanina 3 uova 2 arance 2 cucchiai di pinoli 2 cucchiaini di lievito
|
- Unire alla farina il miele, le uova montate a parte, e l'olio (o il burro).
- Amalgamarre il tutto in una terrina.
- Unire ora la scorza grattugiata di 2 arance piccole e il loro succo; quindi l'uvetta (ammollata precedentemente nel brandy), i pinoli, e il lievito.
- Mescolare molto bene l'impasto e versarlo in una tortiera unta.
- Cuocere in forno a 180°C. per circa 1/2 ora.
- Quando la torta è fredda si può velare in superficie con un po' di succo d'arancia amalgamato con tre cucchiai di miele. (Io ho messo sopra semplicemente tre fette d'arancia e la buccia grattugiata).
|