Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta integrale all'arancia

di simo68

del
13/10/2006

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8874 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Una friabile torta integrale con l'aroma profumato dell'arancia (da "La cucina integrale", parzialmente modificata)
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
250 gr. di farina integrale setacciata
200 gr. di miele
100 gr. di olio di girasole (o burro)
40 gr. di uvetta sultanina
3 uova
2 arance
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiaini di lievito

torta integrale arancia.JPG
  • Unire alla farina il miele, le uova montate a parte, e l'olio (o il burro).
  • Amalgamarre il tutto in una terrina.
  • Unire ora la scorza grattugiata di 2 arance piccole e il loro succo; quindi l'uvetta (ammollata precedentemente nel brandy), i pinoli, e il lievito.
  • Mescolare molto bene l'impasto e versarlo in una tortiera unta.
  • Cuocere in forno a 180°C. per circa 1/2 ora.
  • Quando la torta è fredda si può velare in superficie con un po' di succo d'arancia amalgamato con tre cucchiai di miele. (Io ho messo sopra semplicemente tre fette d'arancia e la buccia grattugiata).

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi