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Zuppa di cipolle gratinata

di arpa40

del
22/01/2006

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primi ricetta vegetariana senza uova

 

la faccio spesso le mie nuore ogni tanto me la chiedono e io pronta le accontento è buonissima e facile!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
dose per 4 persone

cipolle dorate grosse   6

burro          1/2 etto

farina           1 cucchiaio

brodo          1500 cc

sale pepe

emental svizzero 250g

parmigiano q.b.

pane  4 belle fette


                     Stitched_002.JPG
                   
questa è venuta scura ma è cruda!
                     Stitched_030.JPG
                   
                   


          



prendo le fette di pane io uso quello napoletano.taglio a dadini e

 metto in forno a dorare ,quindi le divido nelle cocottine di terracotta

 una a persona, volendo potete mettere più pane,poi  spolvero di

 parmigiano a piacere,  e  in un tegame ,io uso la terracotta, metto il

 burro, le cipolle tagliate sottilissime con la mandolina e accendo il

 fuoco ,con un pochino di sale , faccio stufare piano piano,dopo circa

 30 minuti aggiungo la farina serve per addensare,sempre

 mescolando


 per non fare i grumi, aggiungo il brodo leggero ,oppure di

 vegetale,sale pepe e faccio bollire ,quasi 2 ore ,quando manca 1 ora

 alla cena o pranzo verso la zuppa sopra il pane e copro con

 emental grattuggiato a listarelle mettere in forno a 180gradi x 25 o

 30 minuti quando la  zuppa e gratinata servire ,p.s. volendo potete

 aggiungere una noce di burro prima di mettere in forno .....buon

 appetito !

                     Stitched_030.JPG

                   
                   

                  

                

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