Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zuppa di fagioli

di Max

del
24/07/2014

Preferita da 1 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1540 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni secondi

 

Una zuppa molto succosa e saporita, da mangiare con crostini di pane
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti
 
Circa 250g di Fagioli Borlotti
80g di Lardo (normale non alle erbe)
50g Di Speck
Due o Tre noci di burro
Un dito di Vino bianco
una foglia di salvia
un rametto di rosmarino
Mezza cipolla (facoltativo)
Uno o due panini
Sale
Pepe
Mia moglie dice che questa è una ricetta per due persone, anche se solitamente basta solo per me :)

Taglaire il pane tipo Bruschette, a fette piatte e riporle in un piatto da una parte.

Iniziamo a mettere le 2 o le 3 (dipende) noci di burro in un pentolino, io solitamente uso le noci già fatte quelle da 12,5g insieme alla foglia di salvia e al rametto di rosmarino.
 
Tagliate a tocchettini piccolissimi, piu piccoli che potete il lardo, che deve essere quello normale e non alle erbe, e lo speck, e unite il tutto nel pentolino, accendete il fuoco a fiamma medio vivace e fate rosolare tutto per circa 3/5 minuti

Sia il Lardo che lo speck devono rosolare e quasi dorare, sentite dal profumo se sono quasi cotti, prima che lo siano buttate i fagioli nel miscuglio e fate rosolare anch'essi a fiamma medio bassa per circa 8/10 minuti
 
quando il composto sembra pronto, versateci dentro un solo dito (orizzontale non vertiale :) ) di vino bianco e due dita d'acqua, lasciate evaporare tutto, quando sarà quasi completamente evaporato versare un altro mezzo bicchiere d'acqua all'interno e far evaporare ancora.
 
A questo punto dovete voi controllare la consistenzam se vi piace più acquosa o più cremosa, a seconda di cosa desiderate dovete far cuocere, più o meno a lungo.
 
Circa 2/3 minuti prima di togliere dalla fiamma la zuppa fate scaldare una padella e metteteci il pane a fette sopra ad arrostire, alla fine taglierete in 4 le fette di pane lo mangerete con sopra un cucchiaino di zuppa.
 
Buon appetito :)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi