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Zuppulelle al mandarino

di carby

del
04/05/2008

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biscotti e pasticcini dolci ricetta facile senza uova

 

Questa è una ricetta di famiglia per fare delle frittelline al mandarino.. per riuscire ad averla ho dovuto sfidare il dialetto minturnese di mia nonna!

Nota del moderatore

meglio utilizzare per friggere olio che abbia un punto di fumo molto alto, come quello di oliva (non extravergine) o quello di arachide; mais e girasole sono adatti solo per uso a crudo

Tempo di preparazione e cottura:
15 min + almeno 1 ora di riposo
Ingredienti

1 e 1/2 bicchiere acqua tiepida *
500g farina
100g zucchero
1 pizzico sale
100g uvetta
1 bustina lievito di birra secco
succo di 4 mandarini
4 cucchiai bucce di mandarino**
olio di mais per friggere

*dose approssimativa
**le bucce vanno tagliate a quadretti abbastanza piccoli.

In una ciotola mischiare con le mani farina, lievito, zucchero, sale e succo di mandarino. Aggiundere pian piano l'acqua tiepida fino ad ottenere una pastella abbastanza appiccicosa, ma non liquida (secondo me ricorda un pò la consistenza del poolish).
Aggiungere ora le bucce di mandarino e l'uvetta.

Amalgamare il tutto e coprire la ciocotola con un panno.
Lasciate riposare l'impasto per almeno un'ora (meglio un'ora e mezzo)

Scaldate bene l'olio, quindi versate un cucchiaio di impasto per ogni frittellina. Quando la frittellina sarà dorata, levarla dall'olio e passarla in un pò di zucchero. Procedere così fino a esaurimento dell'impasto.

Mangiarne in abbondanza! :)

Attenzione: questo impasto si cuoce abbastanza in fretta quindi, per essere sicuri di non bruciarle, è meglio non friggerne più di 4-5 contemporaneamente


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