Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tegamata di maiale

di Bruchina

del
03/02/2006

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10093 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici secondi

 

E' uno spezzatino di maiale piccante e molto saporito. Adatto a stomaci allenati..
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
4 persone   ( kcal 512 a persona )

spezzatino di maiale 1 kg
doppio concentrato di pomodoro 120 gr
olio evo 2 cucchiai
aglio 5 spicchi
salvia 10 foglie
peperoncino
vino rosso

tegamata
clicca per ingrandire
In un largo recipiente antiaderente far scaldare l'olio, aggiungere la carne tagliata a piccoli pezzi e gli aromi tritati finemente. Far insaporire a fuoco vivace senza coperchio.
Quando la carne è bene arrostita, salare, aggiungere il vino e far evaporare.
Unire il concentrato di pomodoro, mescolare e allungare con acqua calda. Coprire il recipiente e portare a cottura senza far ritirare troppo il fondo di cottura.
Nella ricetta originale, quasi a fine cottura si aggiungono le animelle spezzettate. Forse sono reperibili nelle macellerie che eseguono la lavorazione del maiale.
L'accompagnamento ideale di questo piatto, sono i rapi saltati in padella, con molto aglio tritato e salsiccia sbriciolata.
Con fagioli cannellini lessi o con polenta, costituisce sicuramente un piatto unico.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi