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Brasato al barolo

di arpa40

del
24/02/2006

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piatti tipici piatti unici secondi

 

é un piatto favoloso è la prima volta che la mangio per me è stato un piatto favoloso elo ha cucinato la mia amica Pasquina di Rovigo domenica scorsa,onestamente è piaciuta a tutta la mia famiglia,forse perchè ha dei gusti e dei sapori che io normalmente non uso, Fantastica!Grazie alla mia amica ,una brava cuoca
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1.300  gr di Scanello, noce ,sotto filetto, di manzo   tutto un pezzo

     1   bottiglia di Barolo   un buon barolo

     2   carote

      1 cipolla

      1 gamba di sedano

      2  spicchi di aglio

      1  foglia di alloro

      1 rametto di rosmarino

      2 chiodi di garofano

      1  pezzetto di stecca di cannella

      1  bicchiere olio EVO

      2  cucchiai di concentrato di pomodoro

         sale e pepe q,b,

        Per la polenta: 2 litri di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, un

        pezzetto di burro da aggiungere quando la polenta è cotta  e

        500 gr di farina di polenta bramata
Mettere a bagno la carne almeno 12 ore, con vino e l'aggiunta delle

 verdure tagliate a pezzetti ,e lasciare in fusione in frigo.per fare un

 buon brasato ci vogliono parecchie ore .

 il mattino dopo scolare la carne e farla rosolare  ,in un bicchiere di

 olio evo come se fosse un arrosto, quando sarà bene rosolato

 aggiungere tutto il vino e le verdure usate per la marinatura,salare

 e pepare e lasciare cuocere almeno 3 ore se si dovesse restringere

 il sughino aggiungere, metà acqua e metà vino in parti uguali,

 prima di togliere la carne aggiungere ,2 cucchiai di concentrato di

 pomodoro sciolto in un pochino di acqua ,far bollire poco,togliere la

 carne che va tagliata quando è fredda e mettere in una pirofila ,lei

 ha usato una pirofila da forno,perchè ha tagliato la carne sabato e

 noi l'abbiamo mangiata domenica così l'ha riscaldata in forno, poi

 passare tutto il sughino e le verdure nel passaverdure e messo

 sopra la carne coperte poi con stagnola . ......


pronta la polenta mettere su un piatto adagiare accanto alla

 polenta  il sughino con la carne  accanto .......


 

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