Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panini (tartine) al cioccolato

di kucinare.it

del
23/04/2004

Preferita da 157 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17419 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci lievitati pane

 

Ricette correlate
Simil pan gocciole di estrelia

Si tratta di panini dall'impasto semi-dolce arricchito con pezzetti di cioccolato fondente.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min piu' due ore di lievitazione
Ingredienti
500 g farina forte
250 g latte
25 g burro
50 g zucchero
25 g lievito di birra
120 g cioccolato fondente a pezzettini (o gocce di cioccolato)
1 cucchiaino di sale
2 uova intere

1 uovo e poco latte per lucidare

Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il burro morbido e lo zucchero.
Quando l'impasto è piuttosto omogeneo, aggiungere le uova e infine il sale.
Incorporare il cioccolato.
Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora.
Dividere l'impasto in parti uguali (di circa 80 g) e formare i panini.
Lucidare con una miscela fatta di un uovo, 15 g latte e un pizzico di sale.
Far lievitare su una o piu' teglie coperte di carta forno per circa un'ora in luogo tiepido.
Lucidare nuovamente e cuocere a ca. 180 gradi per 15-20 minuti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi