Panini (tartine) al cioccolato
|
di
kucinare.it
del
23/04/2004
|
Preferita da
157 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Si tratta di panini dall'impasto semi-dolce arricchito con pezzetti di cioccolato fondente.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
45 min piu' due ore di lievitazione
|
Ingredienti
500 g farina forte 250 g latte 25 g burro 50 g zucchero 25 g lievito di birra 120 g cioccolato fondente a pezzettini (o gocce di cioccolato) 1 cucchiaino di sale 2 uova intere
1 uovo e poco latte per lucidare
|
Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il burro morbido e lo zucchero. Quando l'impasto è piuttosto omogeneo, aggiungere le uova e infine il sale. Incorporare il cioccolato. Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora. Dividere l'impasto in parti uguali (di circa 80 g) e formare i panini. Lucidare con una miscela fatta di un uovo, 15 g latte e un pizzico di sale. Far lievitare su una o piu' teglie coperte di carta forno per circa un'ora in luogo tiepido. Lucidare nuovamente e cuocere a ca. 180 gradi per 15-20 minuti.
|