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Girelle ai porri

di kucinare.it

del
25/08/2006

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antipasti pizze e focacce torte salate

 

Soffici girelle di pasta lievitata con un ripieno a base di porri
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti

per l'impasto
300 g farina
8 g lievito fresco
170 g latte
30 g burro morbido
1 cucchiaiano zucchero
1 cucchiaino sale


per il ripieno
2 porri grandi
70 g pancetta tesa
olio EVO
sale

Girelle ai porri
clicca per ingrandire




Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume

In alternativa si puo' utilizzare il programma impasto della macchina del pane

Intanto preparare i porri.
Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla in un cucchiaio di olio EVO. Aggiungere i porri puliti e tagliati a rondelle.
Stufarli, a fuoco moderato e pentola coperta, finche' siano diventati teneri ma non sfatti (circa 10 min). Salare se occorre.

Stendere l'impasto formando un rettangolo.
Cospargerlo con i porri intiepiditi e arrotolarlo.

Tagliare il rotolo in tronchetti di circa 3 cm di altezza e disporli in verticale in una teglia tonda da 24-26 cm di diametro, foderata di carta forno.

Lasciare lievitare fino a che i tronchetti si tocchino fra loro.

Cuocere in forno preriscaldato, a 200 gradi per i primi 10 minuti e poi a 180 gradi, per circa 30-35 minuti in tutto.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Varianti
Il ripieno di puo' cambiare a piacere
girelle: varianti



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