Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpette con farina di ceci

di Candy

del
15/09/2006

Preferita da 23 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7868 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi senza glutine

 

Una variante delle solite polpette.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
polpettedett.jpg

Ingredienti per circa 30 polpette
500 gr. di macinato
60 gr. di mortadella tritata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 carote tritate
2 uova
100 gr. di farina di ceci
farina di mais per la panatura
sale q.b.
olio evo
qualche pomodoro maturo
basilico
vino bianco

Cuocere un pochino le carote nel microonde, quindi mescolare tutti gli ingredienti insieme e formare delle palline schiacciate che passerete nella farina di mais salata.

Cuocere le polpette in una grande padella antiaderente con un pochino di olio, devono stare tutte stese (non devono proprio friggere), quando sono croccanti girarle dall'altra parte per far rosolare anche quella, quindi versare un po' di vino bianco che farete sfumare.

A questo punto potete decidere se servire le polpette in bianco (cioè senza pomodoro).

polpette3.jpg

Oppure se aggiungere dei pomodori belli maturi, sbucciati e tagliati a pezzetti, cuocere qualche minuto in modo che formino un sughettino semplice che completerete con qualche foglia di basilico.

polpette1.jpg

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi