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Ricciarelli

di Candy

del
20/12/2006

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici senza glutine senza lattosio

 

I classici dolcetti di Natale. Sono partita dalla ricetta della mamma di una mia amica apportando alcune modifiche di mio gusto che però vedo che piacciono a tutti.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min
Ingredienti
ricciarelli1.JPG
Ingredienti per circa 30 pezzi
260 gr. di mandorle pelate
260 gr. di zucchero semolato
60 gr. di arancia candita
60 gr. di chiare d'uovo
6 gr. di mandorle amare
3 gr. di lievito per dolci
1 bustina di vannillina
zucchero a velo

La maggior parte del tempo serve per macinare le mandorle e le arance candite che vanno tritate insieme ad un poco di zucchero fino a trasformarle in farina.

Montare le chiare a neve ferma.

Quindi mescolare tutto insieme fino ad avere una consistenza tipo pasta frolla. Fare attenzione agli albumi se ne mettiamo troppi i ricciarelli non tengono e quando si mettono in forno si squagliano.

Se per caso vedete che la consistenza è troppo molle aggiungere un po' di amaretti tritati.

Fare quindi dei filoncini che passerete nello zucchero a velo, schiacciarli leggermente e tagliere a rombi.

ricciarelli.JPG

Disporli sulla placca del forno coperta di carta forno. Distanziarli perchè in cottura si allargano.

Mettere in forno a 170° per 10/15 minuti. Non cuocere troppo, controllare la cottura e appena prendono colore sfornare. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


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