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Polpettone di pollo e ricotta

di vr72

del
17/04/2007

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ricetta facile secondi

 

E' una ricetta piuttosto semplice e di facile esecuzione. Si può mangiare sia caldo che tiepido o freddo ( a mio parere il giorno dopo è più buono), al naturale o accompagnato da maionese o altre salse a piacere.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
ricotta fresca 3 hg
petto di pollo 3 hg
salsiccia fresca 1 hg
uova 3
formaggio grattuggiato 1 cucchiaio
prosciutto cotto affettato 3 hg
sale q.b.
pepe q.b.


Dissossate il petto di pollo dagli eventuali ossicini e spellate la salsiccia. Passateli al mixer tritandoli fini ( volendo farsi macinare il tutto direttamente dal macellaio); incorporare la ricotta, il formaggio grattuggiato e  le uova prima leggermente sbattute con una forchetta. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto e lavorare amalgamando bene tutto. Dare la forma di un polpettone, e avvolgerlo nelle fette di prosciutto cotto. Preparare un rettangolo di carta forno sufficientemente grande e avvolgervi il polpettone; di seguito avvolgere ulteriormente il rotolo in foglio di carta d'alluminio per sigillare bene.

Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 40 minuti.


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