Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane allo yogurt

di scoluccia

del
16/11/2007

Preferita da 122 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

19001 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane ricetta facile senza uova

 

Un pane (non dolce) molto leggero,soffice e delicato, credo potrebbe essere utilizzato anche per la preparazione di tramezzini
Tempo di preparazione e cottura:
5 min + 3.50 programma MDP
Ingredienti
200g farina semola
280g farina 0
20g germe di grano (opzionale altrimenti sostituire con la stessa quantità di farina)
185g acqua a temperatura ambiente
15g olio evo
150g yogurt naturale a temperatura ambiente
10g lievito birra
8g zucchero canna
1 cucchiaio malto
2 cucchiaini sale

Opzionale per la copertura semi di papavero o girasole
Procedimento molto semplice, mettere nel cestello acqua, lievito sbriciolato e tutti gli altri ingredienti, escludendo il sale, ricordarsi di non mettere lo yogurt preso direttamente dal frigorifero ma lasciarlo a temperatura ambiente per 20 minuti circa
 
Impastare il tutto per circa 3/5 minuti fino a  quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, a questo punto aggiungere il sale e far ripartire il programma pane francese crosta media o scura a seconda delle preferenze, (nella foto sotto e con crosta scura) per la durata rispettivamente di 3.40 o 3.50 ore.
L'importante è che l'impasto sia della giusta consistenza cioè mentre  impasta verificare che non si attacchi alle pareti del cestello (troppo umido) o che non rimangano troppe briciole (troppo secco) l'ideale è una palla omogenea morbida e liscia che non deve lasciare alcuna traccia sulle pareti del cestello.

Dopo il secondo impasto prima della seconda e ultima lievitazione volendo si può spennellare la superficie con acqua e cospargere con dei semi di papavero oppure di girasole
PaneYougurt 1.jpg
(Risultato finale con i semi di papavero crosta scura)

Qui si può notare una buona alveolatura che al palato rende questo pane molto soffice e leggero
PaneYougurt 3.jpg

P.S. Ovviamente si può preparare questo pane programmando la MDP seguendo le istruzioni del produttore, solitamente i liquidi sotto, poi la farina, e al di sopra lo zucchero il sale ed il lievito nei 3 angoli in modo che non vengano in contatto.
Io se riesco preferisco prepararlo come descritto nella ricetta perchè in questo modo difficilmente viene

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi