Procedimento molto semplice, mettere nel cestello acqua, lievito sbriciolato e tutti gli altri ingredienti, escludendo il sale, ricordarsi di non mettere lo yogurt preso direttamente dal frigorifero ma lasciarlo a temperatura ambiente per 20 minuti circa
Impastare il tutto per circa 3/5 minuti fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, a questo punto aggiungere il sale e far ripartire il programma pane francese crosta media o scura a seconda delle preferenze, (nella foto sotto e con crosta scura) per la durata rispettivamente di 3.40 o 3.50 ore.
L'importante è che l'impasto sia della giusta consistenza cioè mentre impasta verificare che non si attacchi alle pareti del cestello (troppo umido) o che non rimangano troppe briciole (troppo secco) l'ideale è una palla omogenea morbida e liscia che non deve lasciare alcuna traccia sulle pareti del cestello.
Dopo il secondo impasto prima della seconda e ultima lievitazione volendo si può spennellare la superficie con acqua e cospargere con dei semi di papavero oppure di girasole
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Risultato finale con i semi di papavero crosta scura)
Qui si può notare una buona alveolatura che al palato rende questo pane molto soffice e leggero
P.S. Ovviamente si può preparare questo pane programmando la MDP seguendo le istruzioni del produttore, solitamente i liquidi sotto, poi la farina, e al di sopra lo zucchero il sale ed il lievito nei 3 angoli in modo che non vengano in contatto.
Io se riesco preferisco prepararlo come descritto nella ricetta perchè in questo modo difficilmente viene