Torta di carote e noci
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di
chiaraeva
del
12/05/2005
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Preferita da
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Una variante alla classica torta di carote, con noci e zucchero di canna. Una torta dal gusto particolare e non molto dolce.
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 1h di cottura
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Ingredienti
200gr di farina - 1 bustina di lievito per dolci - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 1 pizzico di noce moscata - mezzo cucchiaino di sale - 400gr di zucchero di canna - 3dl e mezzo di olio di semi - 4 uova sbattute - 400 gr di carote grattugiate - 275gr di gherigli di noce tritate* - olio per ungere la teglia.
* a piacere si possono usare insieme noci, mandorle e nocciole, sempre nella stessa quantità.
Per la copertura*: 100gr di formaggio cremoso - 40gr di burro, montato - 100gr di zucchero di canna - 3 gocce di essenza di vaniglia (o una bustina di vaniglina) - 1 fetta di ananas.
* facoltativa (io non la faccio mai, la preferisco senza)
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Passare al setaccio la farina mescolata al lievito, alla cannella, alla noce moscata e a un pizzico di sale e versare il tutto in una larga ciotola. Mescolare lo zucchero, l'olio e le uova. Mescolare alla farina la miscela preparata, quindi amalgamarvi le carote e le noci. Ungere uno stampo quadrato di 18cm ca. di lato (anche uno stampo rettangolare può andare bene), versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per un'ora finché uno stecchino infilato nella torta uscirà asciutto. Lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi capovolgerla su una reticella metallica. QUando sarà diventata fredda, avvolgerla in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare per un giorno. Schiacciare il formaggio, unire il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia e per ultimo l'ananas tagliato a pezzetti. Stendere la crema sulla torta e servirla tagliata in quadrati.
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