Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Treccia dolce al latticello e lievito naturale

di kucinare.it

del
28/06/2005

Preferita da 65 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

21921 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati lievito naturale

 

Si tratta di un pane dolce e soffice, profumatissimo grazie al lievito naturale. La forma a treccia lo rende particolarmente "bello".
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti


200 g farina 00
200 g farina Manitoba
200 g latticello (*)
50 g miele
50 g burro morbido
1 e 1/2 cucchiaini sale
130 g lievito naturale attivo

Treccia dolce al latticello e lievito naturale
clicca per ingrandire


(*) o un mix al 50% di latte e yogurt

Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Si otterrà un impasto molto morbido: lavorlarlo fin quando non risulti piu' appiccicoso.

Metterlo in una ciotola coperta con pellicola in luogo tiepido e farlo lievitare 2-3 ore.

A questo punto sognfiarlo un poco con le mani, dividerlo in tre porzioni uguali e formare tre lunghi cordoni (ca. 60 cm)

Intrecciarli e mettere la treccia su una teglia coperta di carta forno.
Far lievitare ancora per circa 8 ore

Spennellare con un po' di latte.
Mettere in forno preriscaldato a 220 gradi: al momento di infornare versare circa mezza tazza di acqua nella leccarda del forno. Dopo dieci minuti abbassare la temperatura a circa 190 gradi.
Cuocere per circa 35-40 minuti totali. Se scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio.

Treccia dolce al latticello e lievito naturale
clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi