Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bagels

di kucinare.it

del
01/09/2005

Preferita da 144 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28552 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale pane ricetta vegetariana

 

Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

per 9 bagels


400 g farina
230 ml acqua
1 bustina lievito secco
1 1/2 cucchiai zucchero
2 cucchiaini sale

per la cottura
4 l acqua
2 cucchiai zucchero

1 uovo per lucidare

Bagels
clicca per ingrandire



Fare un lievitino con 50 g di acqua, 50 g di farina, il lievito e un cuccihaino di zucchero.
Mescolare bene e far lievitare per circa 20 minuti

Aggiungere il resto degli ingredienti per ottenere un mipasto liscio ed elastico.

Far lievitare per circa 40 minuti (o finche' non sia raddoppiato)

Dividere l'impasto in 9 pezzi uguali. Formare delle palline. Per formare i bagels procedere come segue:
Premere al centro della pallina con 1 dito fino a bucarla. Infilare poi la ciambellina sul dito indice e farla roteare per allargare il foro centrale.

Far riposare le ciambelle sulla spianatoia per circa 10 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 190 gradi e mettere a scaldare l'acqua con lo zucchero in una larga pentola.

Quando bolle, immergere delicatamente i bagel (max 2 per volta) e cuocerli per 1 minuto girandoli a meta' tempo. Farli scolare su un telo umido.

Disporli su una teglia coperta di carta forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e infornarli.
Farli cuocere per 20-25 minuti o finche' risultino ben dorati.
Farli raffreddare su una gratella.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi