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Marmellata d'arance

di babette

del
10/10/2005

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marmellate e conserve

 

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Un secondo metodo per preparare una buonissima marmellata!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 15 min 3 giorni per tenere a bagno le arance
Ingredienti
1,200 kg. di arance bionde non trattate
1-2 limoni
1,200 kg. di zucchero
Bucherellare fittamente, con una forchetta o un grosso ago, gli agrumi cercando di non arrivare alla polpa.
Metterli in un recipiente e coprirli con acqua fredda lasciandoli a bagno per 3 giorni cambiando l'acqua 3 volte al giorno, oppure 4 giorni cambiando l'acqua mattina e sera.
Scolarli e pesarli, il peso sarà aumentato dopo la permanenza in acqua, e calcolare 800 gr. di zucchero per ogni kg. di frutta.
Tagliare in quarti e poi affettare per il largo ogni fetta, eliminando i semi.
Mettere sul fuoco con lo zucchero e cuocere, mescolando spesso a fuoco moderato, per 45 minuti per ammorbidire le scorze.
Aumentare la fiamma e cuocere a forte ebollizione, schiumando se serve, fino a che salgono in superficie grosse bolle.
Ridurre la fiamma, proseguire la cottura fino alla giusta consistenza e invasare

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