|
piatti unici
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Cassagài
Piatto invernale tipico delle zone di montagna.
Una polenta morbida condita con pancetta, fagioli, rosmarino e aglio. Rispecchia la cucina di un tempo: semplice, povera e saporita.
|
Vivalavita
|
6/02/2010
|
|
Erbazzone
Questo piatto, praticamente una torta di verdura, è tipico della cucina emiliana. Ne esiste una versione "di montagna" che prevede l'utilizzo di ricotta e riso e una "di pianura" che non utilizza questi ingredienti nell'impasto. Io vi propongo l'erbazzone nella versione montanara anche se, naturalmente, ogni famiglia ha la propria ricetta che si differenzia dalle altre anche solo per piccoli particolari.
|
Vivalavita
|
10/06/2010
|
|
Gnocco fritto con lievito di birra
Tipico piatto emiliano, si accompagna bene, secondo tradizione, con salumi e formaggi.
|
Vivalavita
|
7/07/2010
|
1 |
|
|