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  ricetta con foto Antica torta di mele piemontese
E' una torta tipica, fatta con un tipo di mele che non esiste neanche più, tranne che in qualche coltivazione biologica. Era cotta nella stufa a legna o nel forno a legna quando si era raffreddato dopo la cottura del pane. Siccome spesso era fatta per "recuperare" frutta non più bela, a volte venivano usate anche una parte di pere o di zucca, ma era meno pregiata. (una torta per Frugi)
greta 31/10/2008
  ricetta con foto Grissini torinesi rubatà
E' la versione più rustica dei grissini torinesi, l'altra sono i grissini stirati. E' semplice anche per chi non è esperto di lievitati...
greta 8/02/2009
  ricetta con foto Nocciolini di Chivasso
Sono minuscoli dolcetti secchi a base di nocciole, zucchero ed albume. Si sgranocchiano da soli o accompagnati dall'altrettanto tipico zabaione. Sono il simbolo della città di Chivasso e delle valli canavesane. Ho avuto l'aiuto di Frugiter ed Hannah per questa ricetta, quindi la dedico a loro ed a tutti i piemontesi che vivono lontano e soffrono di nostalgia...
greta 14/05/2009
  ricetta con foto Ravioli del plin
I ravioli del plin sono piccolissimi agnolottini (cm 3 x 1,5), solitamente di carne, che si producono in tutto il Piemonte ma soprattutto nelle Langhe. Il “plin” è il pizzicotto che si imprime alla pasta per sigillare i bordi del raviolo. Nel ricettario è già presente una ricetta, ma ho pensato di aggiungere la mia perché non è una di quelle classiche e per la procedura “fotografica” delle chiusure.
greta 18/08/2009
  ricetta con foto Torcetti piemontesi supercroccanti
Questa è la mia versione dei tipici torcetti piemontesi, i "turcet": è la più rustica, quella delle nonne, e potrà piacere a chi ama i dolci croccanti, poco conditi, dal sapore di pane. Si sgranocchiano ma si prestano anche ad essere accompagnati al tè o ad un vino da meditazione. La croccantezza è data dalla pasta da pane e dallo zucchero che si caramella, durante la cottura, e si solidifica dopo il raffreddamento.
greta 4/05/2009
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