Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Alici gratinate

di kucinare.it

del
12/11/2005

Preferita da 113 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

24921 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana ricetta facile ricetta light secondi

 

Un secondo leggerissimo ma cosi' gustoso da non sembrare "light".
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' il tempo per pulire le alici
Ingredienti
per 2 persone

500 g alici
1 cucchiaio pan grattato
1 cucchiaio olio EVO
sale
aglio

Alici gratinate
clicca per ingrandire



Pulire le alici, eliminare la testa, aprirle a libro eliminando anche la lisca centrale.

Disporle in un solo strato, con la pelle verso il basso, su una larga teglia coperta di carta forno.

In una ciotolina mescolare il pan grattato con il sale e l'olio. Aggiungere un pizzico di aglio disidratato o aglio fresco tritato.
Cospargere uniformemente il composto di pan grattato sulle alici.

Infornare a 250 gradi per 4-5 minuti, posizionando la teglia piuttosto in alto. Servire subito o tiepido.

IMPORTANTE:
- preriscaldare il forno con anticipo perche' deve essere caldissimo, visto che la cottura deve essere rapidissima



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi