Tagliare burro e margarina a tocchetti, farli ammorbidire. Sfregare tra le mani la farina, burro e margarina fino a ottenere grosse briciole. Aggiungere un pò per volta acqua fredda sufficiente a far diventare l'impasto liscio e omogeneo. Fare una palla e lasciar riposare per un quarto d'ora in un luogo fresco. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e farle a fettine di mezzo centimetro di spessore. Stendere due terzi dell'impasto in una tortiera imburrata (diametro circa 24 cm.) foderando anche le pareti e bucherellare il fondo con una forchetta. Disporre le fette di mele a strati, spolverizzando man mano con zucchero e cannella (meglio mischiarli insieme prima). Aggiungere il cucchiaino di maizena sul composto, sciogliere il restante burro, farlo intiepidire e passarlo sulle mele. Stendere la pasta avanzata e formare un disco per ricoprire la farcia, facendo aderire i margini dei due dischi, bucherellare la superficie con la forchetta prima di infornare e cuocere per 45 minuti a 180°. E' cotta quando la superficie è dorata e presenta bolle rigonfie. L'apple pie può essere cosparso di zucchero a velo. E' importante utilizzare solo mele renette, perché non rendono acquoso l'impasto. Per quanto riguarda la tortiera, è meglio utilizzarne una a cerchio, o uno stampo per crostata, dove si potrà tagliare direttamente (è estremamente friabile).