Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Country apple pie

di kucinare.it

del
07/03/2005

Preferita da 102 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25404 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci torte

Variante di
Apple pie (torta di mele) di chiaraeva
 
Ricette correlate
Apple pie di SIMPLYGREEN

E' la versione "rustica" della famosa torta di mele americana. La "crosta", fatta con lo strutto, risulta estremamente gustosa e friabile.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' il riposo della pasta
Ingredienti
per una torta da 20 cm

base
320 g farina
150 g strutto
sale
acqua fredda

ripieno
3 mele golden delicious
30 g farina
90 g zucchero
1 cucchiaino cannella
noce moscata
1 pizzico di sale
3 cucchiai panna fresca (*)

Una fetta di apple pie
clicca per ingrandire


(*) facoltativa
Preparare la base, che non e' altro che una pasta brisé (vedi) fatta con lo strutto.

Mentre riposa in frigo, preriscaldare il forno a circa 200 gradi.

Mescolare in una ciotolina lo zucchero con la farina, la cannella, il sale e una grattata di noce moscata.
In una ciotola capiente, porre le mele tagliate a fettine sottili, cospargerle con il miscuglio a base di zucchero e rigirarle affinché ne restino rivestite.

Stendere la pasta in due sfoglie (una circa i 2/3 dell'altra)
Con la piu' grande, foderare il fondo e i bordi di una teglia imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare le mele: il ripieno risultera abbondante e "bombato" rispetto ai bordi della teglia.
Versare sulle mele la panna e coprire con il secondo disco di pasta.
Pizzicare i bordi per saldarli, spennellare la superficie con un po' di panna e fare dei tagli con un coltello per far fuoriuscire il vapore.

Cuocere in forno per 45-50 minuti: la superficie deve risultare ben dorata e il succo delle mele deve cominciare a "ribollire" attraverso i tagli.

Servire tiepida o fredda.

Apple pie
clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi