Bonbons di castagne alle mandorle
|
di
simo68

del
17/10/2006
|
Preferita da
23 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
dal sito del Montefeltro (PU) ho copiato questa ricetta, variando solo poche cose... per chi ama i dolci e le castagne
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 30 m. circa per sbucciare le castagne + la cottura delle stesse
|
Ingredienti
500 gr. di castagne 150 gr. di cioccolato fondente 100 gr. di mandorle pelate 50 gr. di burro 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di rhum (o altro liquore a piacere) 
|
- Sbucciare le castagne, lessarle e quando saranno cotte, togliere la buccia, passarle al setaccio in modo da ottenere una purea.
- Aggiungere quindi il cioccolato grattuggiato, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il liquore e impastare bene il tutto.
- Quando la pasta sarà amalgamata formare delle palline della dimensione di una piccola noce.
- Tritare finemente le mandorle e farle tostare leggermente in forno.
- Rotolare i bonbons nella granella di mandorle e sistemarli in pirottini di carta pieghettata.
- Porre in frigo fino al momento di servire.
|