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Bucatini con pomodori al forno

di meghi

del
09/06/2009

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cucina quotidiana piatti tipici primi ricetta facile

 

E' un piatto tipico della mie parti ed è molto semplice,sia come ingredienti che come preparazione. Generalmente si prepara quasi sempre di estate, ha un sapore particolare.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 30 min di cottura
Ingredienti
 
kg.1,5 di pomodori a grappolo qualità Piccadilly come quelli della foto
 
 
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
origano,sale e pepe q.b.
parmiggiano
olio evo
400 gr di bucatini dosi per 5 persone
 
Lavare molto bene i pomodori e farli scolare.
Prendere una teglia e mettere il condimento, spezzettare alcune foglie di basilico,una spolverata d'origano, sale, pepe  formaggioe olio.
Tagliare i pomodori a metà e adagiarli sul condimento e ripetere lo stesso condimento di prima come da foto.
 
 
Fare un secondo strato di pomodori e ripere il condimento, bisogna essere un pò generosi con l'olio.
 
 
 
Infornare per circa 30 min. in forno preriscaldato a 250°,quasi a metà cottura con un cucchiaio di legno si schiacciano leggermente i pomodori, per far uscire il sugo.
 
 
Questa è la teglia appena sfornata.
Cucinare i bucatini, scolarli e metterli nella teglia dei pomodori con un pò di acqua di cottura dei bucatini, amagamarli e servirli
 



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