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Bulghur fantasia primavera

di Lella72

del
26/05/2008

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piatti unici primi ricetta facile

 

Il bulgur (denominato anche boulghoul, boulgour, bulghur o bulghul) è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente. Ieri ho provato ad "inventarmi" una ricetta fantasia e ve la propongo.

Nota del moderatore

l'introduzione e' tratta da http://it.wikipedia.org/wiki/Bulgur
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti


Per 2 persone:

100 gr Bulghur
1 mazzetto di asparagi
2 carote
10/15 pomodorini pachino
10/15 code di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
erba cipollina fresca

Portare a bollore 200 ml di acqua salata, aggiungere il  bulghur e far cuocere per due minuti dopodichè spengere la fiamma e lasciar riposare per 15' coperto.

Nel frattempo cuocere a vapore gli asparagi e le carote, mettere uno spicchio d'aglio ed un goccio di olio a scaldare in una padella abbastanza capiente ed inserire prima i pomodorini tagliati a metà, poi le code di gambero e l'erba cipollina, salere a piacere, dopo qualche minuto aggiungere anche le altre verdure e farle insaporire.

Trascorsi i 15' aggiungere anche il grano, mescolare per un minuto ed impiattare.


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