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Calamari al pesto

di Bruchina

del
16/09/2006

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ricetta light secondi

 

Un secondo piatto di pesce molto delicato e leggero che ho presentato in una coppa di vetro, ma che fa bella figura anche nel piatto piano.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per 4 persone
 
600 gr di calamari puliti
40  gr di pane casalingo a fette
20  gr di olive nere snocciolate
8   pomodori perini maturi
4   cucchiai di pesto alla genovese
sedano, cipolla, basilico, prezzemolo,olio, sale, pepe.

Calamari al pesto
clicca per ingrandire
 
Tagliare il pane in piccoli cubetti, farlo prima tostare leggermente, poi friggerlo con pochissimo olio in padella.
 
Tagliare anche i pomodori in piccoli pezzi e metterli a scolare.
 
Spezzettare le olive nere.
 
Tagliare i calamari a strisce tipo tagliatelle salarli e cuocerli a vapore 15-20' sopra un brodo aromatizzato con
tutti gli aromi, mescolando ogni tanto.
 
In ogni coppa fare uno strato di pomodori e condirli con sale e poco olio, poi il pane, le olive, i calamari, una
macinata di pepe e un cucchiaio di pesto.

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