si parte dal ripieno:
dentro ad un mixer tritiamo le 4 fette biscottate con il grana, l'aglio, l'olio e i semi di lino;
mettiamo il composto in una ciotola con poco sale ( c'e' il grana)
aggiungiamo un uovo intero e un goccio di latte
mescoliano: poi aggiungiamo il prezzemolo, la mentuccia e un pizzico di pepe
il composto deve essere morbido
prendiamo i carciofi tagliamo il gambo, tagliamo poco piu' sotto della base delle spine, togliamo le foglie esterne piu' dure, rifiliamo la base dove e' stato tagliato il gambo che diventi regolare;
delicatamente con le dita dilatiamo l'interno centrale del carciofo perche' sia pronto per ricevere il ripieno;
aperto a rosa
col cucchiaino inseriamo il ripieno e battiamo delicatemente il carciofo per fare entrare il ripieno fino in fondo
il ripieno deve stare come un cppello sul carciofo poi durante la cottura si indurira' !
mettere i carciofi in un pentolino alto diametro 20 circa( devono stare in piedi)
riempiamo con un po' di acqua fino a coprire i carciofi per meta' e cuociamo a fuoco medio per 20 minuti circa
lasciarli poi riposare a fuoco spento e servirli tiepidi con una bella insalatina di misticanza o con verdura cotta tipo erbette
puo' essere un piatto interessante da abbinare ad un agnello arrosto con aglio e menta
consiglio in piu': provate a gustarlo con una birra chiara molto leggera con dentro una fetta di limone
o per chi e' a dieta con un buo bicchiere di acqua frizzantina sempre con un fetta di limone !
buon appetito!